Калина агро
ищем сотрудника
на должность менеджера по продажам навигационного оборудования г. Липецк. Более подробную информацию вы можете узнать по тел. +7(4742)515-604
История одного «точного» хозяйства
Оборудование для точного земледелия Trimble объединило в слаженную и понятную систему работы в одном хозяйстве технику четырех брендов. В этой статье мы разберемся, как получить точность 2,5 см при выполнении любых полевых работ.

Решения для точного земледелия прочно вошли в жизнь практически каждого сельхозпредприятия. У производителей такого оборудования есть сотни решений от простого курсоуказания до сложнейших интеграций, объединяющих оборудование и программное обеспечение. Любому фермерскому хозяйству или агропредприятию приходится сталкиваться с производственными потерями из-за повторных проходов по обработанной поверхности и работы техники в условиях плохой видимости ночью или при сильной запыленности. Внедрение автопилота на технику позволяет решить эти проблемы.

Тему точного земледелия изучали в течение года на примере хозяйства Н. П. Лихачева в Ростовской области. Компания Trimble работает со всеми представленными на рынке сельхозтехники брендами, конкретно в этом хозяйстве оборудование объединило в одну систему пять единиц техники: два трактора CLAAS Arion 640с, John Deere 7830, самоходный опрыскиватель DAMMANN Profi-Class и трактор Ростсельмаш 535.

Приезжая в хозяйство в разное время года, можно было наблюдать за всеми этапами внедрения новой технологии и происходящими изменениями. Все полевые работы здесь проводятся с помощью техники, оборудованной системами Autopilot, а точностью управляет станция RTK, установленная на высоте 40 м над землей.